注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

太极老人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人朴实,做事认真。忠诚为友,热情待人。讨厌虚伪,不愿献媚。君子爱财,取之以道。以事为理,辅以义存。

网易考拉推荐

《十三势歌》--《十三势行功心解》·王宗岳著  

2014-06-15 18:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《十三势歌》·作者待考
十三总势莫轻视,命意源头在腰隙。变换虚实须留意,气遍身躯不稍滞。静中触动动犹静,因敌变化示神奇。势势揆心须用意,腹内松静气腾然。尾闾中正神贯顶,满身轻利顶头悬。仔细留心向推求,伸屈开合听自由。入门引路须口授,功夫无息法自修。若言休用何为准,意气君来骨肉臣。想推用意终何在,益寿延年不老春。歌兮歌兮百册字,字字真切意无遗。若不向此推求去,枉费工夫贻叹息。

《十三势行功心解》·王宗岳著

以心行气,务令沉着,乃能收敛入骨。

以气运身,务令顺遂,乃能便利从心。

精神提得起,则无迟重之虑,所谓顶头悬也。

意气换的灵,乃有圆活之妙,所谓变转虚实也。

发劲须沉着松静,专主一方。

立身须中正安舒,支撑八面。

行气如九曲珠,无微不到。

运劲如百炼钢,何坚不催。

形如搏兔之鹘,神如捕鼠之猫。静如山岳,动若江河。

蓄劲如张弓,发劲如放箭。曲中求直,蓄而后发。力由脊发,步随身换。

收即是放,放即是收,断而复连。往复须有折叠,进退须有转换。

先在心,后在身。腹松静气敛入骨。神舒体静,刻刻在心。切记一动无有不动,一静无有不静。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017