注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

太极老人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人朴实,做事认真。忠诚为友,热情待人。讨厌虚伪,不愿献媚。君子爱财,取之以道。以事为理,辅以义存。

网易考拉推荐

打太极拳属有氧运动  

2013-12-19 20:32:11|  分类: 太极园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以现代科学的运动理论说,速度快的称为无氧运动,一趟拳时间虽然很短,打完之后却气喘嘘嘘,需要补充氧气。无氧运动在运动过程中,人体内产生一种有害的酸性物质。有些人常常以“面不改色,气不发喘”,作为评定这类武术运动的标准之一。太极拳主要训练手段速度比较慢,即使是连续打一两个小时,也只是流汗却不喘气,不需要补充氧气,是有氧运动。有氧运动能够使人机体内有充足的氧气,无任何伤害性,是以有氧运动养无氧运动;练拳时能够从容不迫,能较长时间持续地出现愉悦感;适应人类各个年龄段生理机能,有极大的普遍性,青少年、中老年、体弱多病者、身体强壮者都可以从事慢架子的太极拳修炼。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017