注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

太极老人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人朴实,做事认真。忠诚为友,热情待人。讨厌虚伪,不愿献媚。君子爱财,取之以道。以事为理,辅以义存。

太极拳比赛评分标准(转载)  

2012-10-05 14:58:51|  分类: 太极园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太极拳比赛评分标准

 


我来帮他解答

一、评分    一般比赛采用10分制, 具体评比、分配方法如下:    1. 服装统一整齐, 色彩搭配协调;(2分)    2. 精神饱满, 动作整齐;(2分)    3. 动作要求 (6分):    (1). 动作正确、圆活、连贯、协调。太极拳风格突出,舒展大方, 周身中正. 虚实分明, 柔中有刚, 熟练完成全套动作;    (2). 全套动作与音乐相配合,动作流畅、圆润、舒缓,连绵不断。无明显停顿或等音乐的现象;    (3). 太极拳路线, 方向准确;    (4). 没有明显的遗漏, 遗忘和严重失误;      二、扣分    出现下列错误酌情扣分:    1. 节奏方面出现一次或多次明显停顿根据情节轻重扣0.1分--0.5分。    2. 注意力不集中,动作不整齐扣0.2分--0.5分。    3. 路线方向错误,根据情节轻重扣0.1--0.3分。    4. 一次或多次出现遗漏,遗忘和错误动作扣0.1分--0.3分。    5. 动作失衡,不稳,出现明显晃动,扣0.1分--0.3分。    6. 步型、手型没有到位扣0.1分--0.3分。    7. 动作不规范,风格不突出扣0.1分--0.3分。

赞同
0
| 评论
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018